Apel Pembinaan Pemerintah Desa Se Kecamatan Undaan

Undaan-Senin (05/02/2024) Apel pagi bersama Kepala Desa bersama Perangkat Desa se-Kecamatan Undaan, apel tersebut di ikuti oleh Forkopimcam Undaan, Kepala Desa dan Perangkat Desa se-Kecamatan Undaan.
Bapak Camat Undaan, Arif Budiyanto, S.Sos, MSi saat memimpin apel pagi Senin lalu menyampaikan kesiapan untuk menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Aparatur Pemerintahan Desa diingatkan supaya menjunjung prinsip netralitas dalam pemilihan umum (Pemilu) dan pemilihan presiden (Pilpres) buat mempertahankan keseimbangan bersaing secara jujur dan adil. adanya peran aparat desa membimbing masyarakat, memberikan pengarahan kepada masyarakat, dan menjalin kerjasama dengan masyarakat serta bekerja sama dengan lembaga sosial dalam hal ini KPU untuk memberikan Sosialisasi dan Pendidikan politik dalam meningkatkan partisipasi politik, dan “pentingnya kualitas sumber daya manusia yang baik untuk mewujudkan penyelegaraan pemilihan umum yang berintegritas dan berkredibilitas” Ucap Bapak Camat Undaan dalam amanat apel.

Bapak Camat Undaan, Arif Budiyanto menekankan fasilitas tempat khususnya untuk fasilitas kesehatan agar lebih diperhatikan kembali saat melaksanakan pemilu 2024. salah satu hal yang termasuk dalam “dukungan perlengkapan lainnya” untuk menjaga keamanan, kerahasiaan, dan kelancaran pelaksanaan pemungutan suara dan penghitungan suara, Selain perlengkapan pemungutan suara sebagaimana disebutkan di atas, diperlukan dukungan perlengkapan lainnya untuk menjaga keamanan, kerahasiaan, dan kelancaran pelaksanaan pemungutan suara dan penghitungan suara. “Ayo kita dukung program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan ini, agar berjalan sukses dan melahirkan pemilih-pemilih cerdas untuk demokrasi yang bermartabat.””Tegas Bapak Camat Undaan dalam amanat apel.