CAMAT UNDAAN MONITORING PROSES PEMUNGUTAN SUARA DI TPS

Undaan,Rabu 14 Februari 2024, Camat Undaan, beserta Babinsa dan Bhabinkamtibmas memonitoring di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) Kecamatan Undaan. Arif Budiyanto, S.Sos didampingi oleh Kades Undaan Lor memonitoring/memantau jalannya proses pemungutan suara di Desa Undaan Lor. Kami bertekad untuk memastikan kelancaran proses pemilihan suara di wilayah kami ujar Camat di TPS Undaan Lor. Dengan penuh semangat, kami mengunjungi setiap TPS, mengawasi proses pemungutan suara, pada saat perhitungan suara.

Kami memastikan bahwa setiap pemilih dapat memberikan suaranya dengan aman dan nyaman. Kami juga memastikan bahwa petugas TPS menjalankan tugas mereka dengan baik dan mematuhi prosedur yang telah ditetapkan. Camat Undaan, bersikap tegas namun ramah, berkomunikasi dengan para petugas TPS dan warga yang hadir untuk memberikan arahan dan memastikan bahwa segala sesuatunya berjalan sesuai rencana. Sementara itu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas memastikan keamanan, ketertiban di sekitar TPS, serta siap untuk mengatasi setiap situasi darurat yang mungkin terjadi.

Camat berharap, proses perhitungan suara pemilu tahun 2024 berjalan lancar, aman kondusif. Beliau juga selalu menghimbau agar petugas pemungutan suara dan pihak-pihak terlibat tetap menjaga kesehatan, tetap teliti dalam melaksanakan tugas, terutama pihak pengawas dan pihak keamanan. Demi terciptanya pesta demokrasi yang bersih dan aman. Berikutnya Camat Undaan mengunjungi TPS ke Desa Undaan Tengah. Selama operasi monitoring tersebut, tercipta suasana kebersamaan, kerja sama dan antusiasme antara berbagai pihak guna memastikan pemilihan suara berlangsung lancar dan adil. Ketiganya juga menyempatkan waktu untuk bertatap muka dengan warga setempat, mendengarkan masukan mereka, dan menjawab pertanyaan yang timbul terkait proses pemilihan.

Setelah meninjau banyak TPS di Kecamatan Undaan, Camat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas merasa puas dengan hasil monitoring pemilu. Dengan keyakinan bahwa pemilihan suara di Kecamatan Undaan berjalan dengan baik sesuai dengan harapan semua pihak.