MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) DI KECAMATAN UNDAAN KUDUS RKPD TAHUN 2025

Undaan – Kecamatan Undaan melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) untuk RKPDes tahun anggaran 2025 yang bertempat di Aula Kecamatan Undaan, pada Jumat ( 02/02/2024).

Kegiatan tahunan tesebut dihadiri oleh Bapak Masan Ketua DPRD Kudus, Bapak Arif Budiyanto, S.Sos, MSi Camat Undaan, Kabid Bappeda Kudus, Danramil Undaan, Kapolsek Undaan, Sekretaris Desa, Perangkat Desa, Ketua dan Anggota BPD, LPMD, Ketua RT/RW,TP PKK, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Karang Taruna.

Kegiatan tersebut merupakan kelanjutan dari musyawarah sebelumnya tentang penyusunan rancangan RKPDes tahun anggaran 2025, yang kegiatan – kegiatan yang di anggarkan tahun 2025 dan ditunda dikarenakan anggarannya belum disepakati oleh masing-masing desa.

Adapun musyawarah perencanaan pembangunan untuk RKPDes Tahun 2025 yakni menyepakati prioritas usulan dari 16 desa kegiatan bidang pembangunan (fisik) usulanya untuk bantuan keuangan untuk OPD belum ada usulan dari desa. Setelah adanya kegiatan Musrenbang, Desa masih diberi kesempatan untuk memperbaiki usulan yang sudah di input di SIPD.
Hasil Musrenbang sudah disepakati tersebut akan dikirimkan ke Bappeda beserta Berita Acara nya .