APEL GELAR PASUKAN KESIAPAN PENGAMANAN PEMILU 2024 KECAMATAN UNDAAN

Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Undaan bersama Penyelenggara Pemilu Kecamatan melaksanakan apel gelar pasukan dan kesiapsiagaan Pemilu tahun 2024 di Halaman Kantor Balai Desa Undaan Kidul pada Senin (12/02/2024).
Kegiatan apel kesiapsiagaan Pemilu 2024 di Kecamatan Undaan dipimpin langsung Bapak Camat Undaan Arif Budiyanto dan dihadiri TNI dan Polri, serta semua unsur penyelenggaraan Pemilu tingkat Kecamatan Undaan Kudus. Camat Undaan Bapak Arif Budiyanto menyampaikan, apel digelar dalam rangka mewujudkan ketenteraman masyarakat, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat pada Pemilu tahun 2024 dan selalu menjaga kesehatan fisik dan mental dengan sebaik-baiknya. Bapak Camat undaan menekankan agar menggandeng tenaga medis di kecamatan undaan untuk standby di TPS tiap desa. ““Mari bersama kita jaga kualitas penyelenggaraan Pemilu ini agar berjalan sesuai dengan kaidah demokrasi, bagi petugas KPPS agar cek kesehatan, kalau kesehatan tidak mendukung agar digantikan dengan petugas lain,”Ucap Bapak Camat pada amanat apel tersebut.

Berikutnya, terus lakukan koordinasi antara kepala desa dan juga perangkat desa nya masing- masing agar dapat selalu bekerja sama sehingga persiapan pemilu 2024 ini berjalan dengan lancar dan maksimal,” imbuh dia.
Selanjutnya, para pengawas Pemilu juga diimbau untuk lakukan pencegahan pelanggaran Pemilu dengan melakukan komunikasi bersama peserta Pemilu. Lalu, apabila didapatkan pelanggaran Pemilu sebisa mungkin untuk dapat diatasi dengan pendekatan persuasif.
“Kita yakin, dengan koordinasi, kolaborasi dan komunikasi, maka kerja-kerja yang dilakukan oleh pengawas Pemilu berjalan dengan optimal dan berkualitas,” pungkas Bapak Camat Undaan.